terça-feira, 28 de agosto de 2012

Tarte de Limão com Iogurte Natural





Esta receita que trago hoje já a apresentei aqui, mas desta vez fiz uma alteração. Já tinha visto nalguns blogue que há quem substitua as natas por iogurte natural, mas eu nunca tinha experimentado. Pois bem, desta vez experimentei!! Quando fiz o creme, utilizei 2 iogurtes naturais ao invés de um pacote de natas. Posso dizer que o sabor ficou óptimo e que a receita assim se torna muito mais saudável!
Se compararem esta receita, que deixo hoje, com a outra que indiquei em cima existem outras pequenas alterações, que foram surgindo com a elaboração de várias tartes destas. Na minha opinião, acho que assim funciona melhor!

Receita


Ingredientes:

    Base:
  • 150g de Farinha
  • 65g de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 1 gema de ovo
  •  50g de Margarina derretida
  • 1 colher de chá de fermento
  • água q.b. (não constava na receita original, eu é que utilizei para compensar a diminuição da margarina)

    Creme:
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Farinha Maisena/amido de milho 
  • sumo e raspa de 2 limões
  • 300 ml de leite
  • 2 embalagens de Iogurte Natural ( cada embalagem tem 120gr)
Para a base:
  1. Bater o açúcar com a gema e a raspa do limão;
  2. Depois ir deitando a farinha com o fermento e a margarina derretida;
  3. Depois quando já não conseguir bater, comece a amassar com as mãos!
  4. Se vir que a massa não está a ligar, vá deitando água a pouco  e pouco até conseguir que ela ligue;
  5. No fim de amassar, forme uma bola e deixar repousar 30 minutos
Para o creme:
  1. Bater os ovos,as gemas, o açúcar, a raspa de limão e a farinha maisena;
  2. Colocar um tacho ao lume com o leite, os iogurtes naturais e o sumo de limão e deixar até ferver;
  3. Quando ferver deitar o preparado dos ovos e mexer sem parar;
  4. Deixar ao lume até engrossar.
  5. Por fim colocar na tarteira previamente forrada com a massa.
Ir ao forno pré-aquecido a 180º, 30-45 min.

Desenformar só no fim de fria.

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