quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Mousse de Morango com Gelatina


Verão rima com doces frescos e quem diz doces frescos diz mousses, gelatinas ... E que tal uma mousse feita com gelatina?? Pois foi mesmo o que fiz desta vez. Vi uma receita na internet e resolvi adaptá-la e fazer esta sobremesa!

Receita
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 gelatina (usei sabor ) Morango e Framboesa
  • 4 ovos
  • 500 ml de Leite
  • 1/2 Lata de Leite Condensado
  • 300 gr de Morangos
  1. Aquecer o leite e quando estiver quente juntar a gelatina em pó. Depois mexer bem durante cerca de 5 minutos e reservar para arrefecer;
  2. Separar as claras das gemas;
  3. Adicionar o leite condensado às gemas e bater com a batedeira até obter um creme cremoso;
  4. Depois juntar o preparado do leite ao das gemas mexendo sempre sem parar;
  5. Triturar os morangos reduzindo-os a puré;
  6. Juntar o puré dos morangos ao das gemas e ao do leite;
  7. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
Levar ao frigorífico pelo menos 2horas para ficar solidificado. Pode usar morangos para decorar.

A mousse fica muito cremosa e não é muito doce, pelo menos na minha perspectiva.

Para aproveitar o resto do leite condensado podem fazer brigadeiros! Eu fiz, mas não ficaram muito bonitos por isso não publiquei (apesar de terem ficado óptimos em termos de sabor!!)


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