terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Suspiros com recheio de Curd de Limão



Durante a passada semana informei no facebook que tinha feito Curd de Limão e aproveitei para o aplicar na receita que vos trago hoje.
Como também fiz as bolachinhas para a vencedora do passatempo do 1º aniversário sobraram claras e como tal nada melhor que tentar fazer suspiros.
Já tentei muitas vezes fazer, mas nem sempre correm bem. Desta vez acho que ficaram apresentáveis e por isso vos trouxe a receita, que é muito simples!

Receita
Ingredientes:

  • 2 claras de ovo
  • 10 colheres de sopa de açúcar branco
  • papel manteiga para forrar o tabuleiro


  1. Bater as claras em castelo, com  batedeira eléctrica, e quando começarem a ficar espumosas começar a deitar o açúcar aos poucos;
  2. Bater sempre até as claras ficam brilhantes e espessas ( verificar se fazem picos). Quanto mais espessa estiver melhor!
  3. Depois colocar no tabuleiro um pouco do merengue, de seguida uma colher de curd e por fim cobrir com mais merengue.
  4. Ir ao forno, pré-aquecido, a 150º durante 30-40 minutos.
Uma das coisas que mais estranheza me faz quando procuro receitas de suspiros é o tempo que é recomendado estarem no forno. Eu gosto deles um pouco húmidos, em vez de estarem completamente secos, por isso coloco entre 30 a 40 minutos.

4 comentários:

  1. Realmente parecem ter ficado deliciosos! :D

    Beijinhos e boa noite! :D

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  2. Quem ficou aqui a suspirar foi eu....que delicia.
    bjs

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  3. Respostas
    1. Os curds são cremes à base de ovos, margarina e sumo de frutos. Já tenho algumas receitas publicadas. Pode ver nos seguintes link's
      - http://clarasemneve.blogspot.pt/2012/02/curd-de-limao.html
      - http://clarasemneve.blogspot.pt/2012/03/curd-de-laranja.html
      - http://clarasemneve.blogspot.pt/2012/03/curd-de-morango.html

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