quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pizza de Atum e Salsicha




Para variar um pouco hoje trago uma receita salgada - uma Pizza!
Como sabem há pizzas com os mais variados ingredientes, depende do gosto de cada uma. Para além disso, as pizzas permitem-nos aproveitar algumas sobras de ingredientes. Ora, foi esse o propósito com que fiz esta pizza, o de aproveitar algumas sobras que tinha.

Informações adicionais: 
- tempo de preparação: 30 minutos
- dificuldade: * Fácil
- vegetariano: Não
- para crianças: Sim
- ingrediente principal : Atum e Salsichas
- Porções: 4 fatias
- Almoço, Lanche ou Jantar
- Receita Salgada


Receita
Ingredientes:

  • 1 base de pizza ( comprei uma base de pizza fresca no Pingo Doce)
  • 1 tomate pequeno maduro
  • Polpa de tomate q.b.
  • 1 cebola pequena
  • Atum q.b.
  • Cebola q.b.
  • Salsichas q.b.
  • Cenoura q.b.
  • Queijo q.b.
  • Milho doce q.b.
  • Chourição q.b. 
  1. Colocar a base da pizza numa tarteira e picá-la com um garfo; Levar ao forno, pré-aquecido a 150º, durante 10 minutos;
  2. Cortar o tomate em pequenos pedaços e colocá-los num tacho; depois juntar a cebola partida também em pedaços e a polpa de tomate, deve ainda acrescentar um pouco de azeite. Depois deixar refogar, de modo a obter um creme mais consistente;
  3. (Passo opcional) Relativamente ao atum, desfiá-lo numa frigideira e juntar cebola às rodelas, juntar um pouco de azeite e refogar durante 2 a 3 minutos;
  4. Depois de retirar a base da pizza do forno deverá começar por verter o preparado do tomate, de seguida colocar o queijo, e depois juntar os diferentes ingredientes (Neste caso só metade da pizza levou queijo);
  5. Uma das metades da pizza: base barrada com o creme de tomate, depois levou o atum, a cenoura ralada, chourição cortado em pedaços e o milho.
  6. A outra metade levou o creme de tomate, o queijo, as salsichas cortadas em pedaços, o chourição também cortados em pedaços, a cenoura ralada e o milho .
  7. No fim de já ter todos os ingredientes é levar novamente ao forno, cerca de 10 minutos.
Por fim basta deliciar-se!!

Cá em casa toda a gente gosta bastante desta pizza porque é muito leve. Não sei se notaram, mas durante a receita nunca falei em colocar sal, não é um erro, a intenção é mesmo essa - não colocar sal. Apenas quando refogam a cebola e o tomate podem adicionar um pouco, só para evitar que a cebola fique doce. 

Que vos pareceu esta pizza? Provariam? 

5 comentários:

  1. Adoro atum mas nunca o usei na pizza.
    Essa ficou com muito bem aspecto.
    bjs

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  2. Que aspeto tão apelativo...tanta cor, gostei muito!!!!
    Cá em casa as salsichas são assíduas nas pizzas!
    Beijinhos
    Nel

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  3. Adoro pizzas caseiras, esta é bem apetitosa

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  4. Ficou maravilhosa, adoro a cor.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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