segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Fatias Douradas - Blog Mais Doce de Portugal




Olá a todos!

Hoje trago-vos a primeira receita de Natal que fiz este ano e que utilizarei para participar num passatempo da RAR Açúcar, onde estão a procurar o "Blog Mais Doce de Portugal"!

Eu escolhi uma receita de Natal tradicional, mas resolvi fazer uma pequena inovação. Cá em casa toda a gente adorou, por isso espero que também gostem.

Receita
Ingredientes:

  • 5 fatias de Pão (pode ser pão de forma ou não, mas deve ter mais do que um dia)
  • 2 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 pacote de preparado para pudim flan
  • Canela q.b.
  • Açúcar branco granulado RAR q.b.
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 raspas de limão
  • óleo q.b. para fritar
  1. Colocar o leite a aquecer com as raspas de limão e com a essência de baunilha e deixar ferver; Retirar as raspas de limão;
  2. De seguida juntar o preparado em pó do pudim flan e manter ao lume até engrossar, depois reserve.
  3. Utilizar 2 pratos de sopa para preparar o processo em cadeira: num dos pratos colocar os 2 ovos batidos, como se fosse uma omelete; no outro prato colocar o pudim já preparado;
  4. Passar as fatias de pão primeiro pelo pudim e depois pelos ovos batidos e colocar a fritar em óleo bem quente;
  5. Ir virando o pão de forma a ficar dourado de ambos os lados;
  6. Depois de retirar do óleo deixar escorrer numa travessa com papel absorvente.
  7. Por fim, passar por canela e açúcar RAR e deliciar-se!
Que vos parece??

3 comentários:

  1. Gosto tanto!!!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  2. Adorei além de original ficaram lindas
    Boa semana
    bj

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